2021/10/07 00:13

新商品の【九重高原みそ 国産原料 合わせ白】を使用した商品レシピを紹介中です!!
今回は、これからの季節ぴったりの逸品です!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【鶏肉とじゃがいもの白みそ焼き】
材料2人分
鶏むね肉 1枚(約300g)
じゃが芋 1個(100g)
a.白みそ 大2(36g)
a.酒 大1
a.みりん 小2
ごま油 小2
①鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。a.は合わせて、味噌を溶いておく。
②フライパンにごま油を入れて中火で温め、鶏肉、じゃがいもを並べ入れる。
③片面がこんがりときつね色になったらひっくり返し、フタをして中火弱に火を落とし、蒸し焼きにする。
④火が通ったらフタを外し、a.を入れて中火に火を強め、手早く混ぜながら煮絡める。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
使用した調味料は、
◎九重高原みそ (合わせ白)
【ワンポイントアドバイス!!】
麹の香りが豊かに感じられる一品。みその旨味が濃厚なので淡白な鶏むね肉にも合います。お弁当のおかずにもおすすめ!