2021/09/09 13:33

新商品の【九重高原みそ 国産原料 合わせ白】を使用した商品レシピを紹介中です!!
是非、チャレンジして下さい!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【白みそ焼きおにぎり】
材料 2個分
ご飯 300g
a.白みそ(合わせ白)30g
a.酒 大2
a.白すりごま 大1
ごま油 小1
①a.を小鍋に入れてみそを溶き、中火弱にかけて1分ほど混ぜながら煮詰める。
②温かいご飯を握り、おにぎりを作る。
③フライパンにごま油を入れて中火で温め、おにぎりを入れて両面を焼き表面を固める。
④片面ずつ①をスプーンやゴムベラなどで塗り、ひっくり返して焼く、を繰り返す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
使用した調味料は、
◎九重高原みそ (合わせ白)
【ワンポイントアドバイス!!】
麹をたっぷり使ったみそなので白ご飯との相性抜群。優しい甘みがあり、砂糖やみりんなどを加えなくても年齢を問わず食べやすいです。焼いたおにぎりに味噌を塗ってさらに焼いていますが、焼いたおにぎりに塗るだけでもOK!